지금도 우리세대는 영업의 능력을 인간관계와, 지연 맟 학연과 밀접하게 연관되어 있으며,
특히 접대가 영업의 가장 중요한 의미로 인식하고 있다.
그래서 영업관련 업무를 하고자 할때 가장 중요한 인자가 술 능력도 중요한 인자중 하나이다.
......
많은 것으로 생각하지만..
아직도 이게 현실이고 소통의 가장 빠른길이라는 사실이다.
이게 정답은 아닐것 같다.
그보다 먼저 품질이나 가격경쟁력이 있다면 이차적인 영향이겠지만
대부분 술 영업을 하는 이유는 품질이나 가격 경쟁력이 우위에 있지
않기에 차선책으로 접근하지 않나 생각해 본다.
......
결국은 우수한 가격 경쟁력 및 품질을 개발하고 제품을 판매 및 영업하는
환경으로 회사를 바꾸어야 한다고 생각한다.
품질과 가격 경쟁력이 가장 중요하다는
인식하에 영업을 하게 된다면 접대의 장소도 소통의 장으로
발전할것으로 생각한다. 관시가아니!!!!!!