렛유인 엑스퍼트 | 기업과 재직자의 더 나은 미래
마이캠퍼스
종료 사업주 과정 지원 안내▶
대기업
사업주 과정
중견기업
사업주 과정
중소기업
사업주 과정
근로자 과정 지원 안내▶
근로자 과정
일반 과정
닫기

서브 경로

게시글 상세보기
영업과 접대의 의미를 생각함.
작성자 : 박******** (p*************************) | 등록일 : 2019-12-03 | 조회수 : 1532
1
2
3
4
5

지금도 우리세대는 영업의 능력을 인간관계와, 지연 맟 학연과 밀접하게 연관되어 있으며,

특히 접대가 영업의 가장 중요한 의미로 인식하고 있다.

그래서 영업관련 업무를 하고자 할때 가장 중요한 인자가 술 능력도 중요한 인자중 하나이다.

......

많은 것으로 생각하지만..

아직도 이게 현실이고 소통의 가장 빠른길이라는 사실이다.

이게 정답은 아닐것 같다.

그보다 먼저 품질이나 가격경쟁력이 있다면 이차적인 영향이겠지만

대부분 술 영업을 하는 이유는 품질이나 가격 경쟁력이 우위에 있지

않기에 차선책으로 접근하지 않나 생각해 본다.

......

결국은 우수한 가격 경쟁력 및 품질을 개발하고 제품을 판매 및 영업하는

환경으로 회사를 바꾸어야 한다고 생각한다.

품질과 가격 경쟁력이 가장 중요하다는

인식하에 영업을 하게 된다면 접대의 장소도 소통의 장으로

발전할것으로 생각한다.    관시가아니!!!!!!

작성자가 수강한 강의가 궁금하세요? - 윤리경영 바로가기
이전글 ↑ 렛유인 교육 수강
다음글 ↓ 후기.
버튼 테이블
목록